77106 (77106) wrote,
77106
77106

Category:

Осень

Бабье лето закончилось, а работа продолжается.

Владислав с Андреем починили наш древний трактор. Пришлось вручную перебрать и отрегулировать ТНВД и сцепление. В минвшую субботу испытали его после долгого простоя.


Отбуксировали пассажирский трап на зиму в ангар.


Будешь ты стрелком-радистом, а в душе-пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед!

В салоне также закончили работы, запланированные на теплый сезон этого года. Пол среднего вестибюля и буфета получил ковролиновое покрытие.



Теперь весь самолет застелен. Дело сделано.





К сожалению, облицовка салона в целом, не молодеет. Павинол отслаивается, теряет эластичность, изобилует мелкими повреждениями. Подложка из дублирующего поролона давно сгнила. По хорошему, его нужно поэтапно перетягивать. Но это очень большая и пока не реализуемая нашими силами работа.
Tags: Ту-144, ковролин, музей, реставрация, трактор
Subscribe

  • (no subject)

    В минувшую субботу извлекли из туалетов, буфетов, технических отсеков и других укромных мест, остававшийся старый силикагель. А из хранилища привезли…

  • (no subject)

    В субботу прибыл целый десант новичков, и работа по замене силикагеля пошла гораздо быстрее. Мы сняли с борта остававшиеся мешочки с отсыревшим…

  • (no subject)

    В субботу бригада была в меньшинстве, так что масштабных работ не проводилось. Работали с выпрямителем 27В для подключения второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments